Ягоды годжи 500 г
Ягоды годжи -ягоды здоровья, красоты и долголетия.
Ягоды годжи или «красный алмаз» по китайской легенде приносят молодость. Родом они из китайской провинции Нинся-Хуэй, где
произрастают уже более 5000 лет.
Ягоды годжи эффективно способствуют похудению благодаря своей питательности и минеральному составу.
В высушенном виде имеют приятный кисло-сладкий вкус. Их можно добавлять в чай, каши, фруктовые салаты.
Полезные свойства ягод годжи
- улучшение обмена веществ,
- улучшение зрения,
- укрепление иммунитета,
- улучшение состояния кожи,
- избавление от анемии,
- укрепление сердечной мышцы,
- оздоровление печени и почек,
- снижение уровня холестерина и сахара в крови,
- нормализация кровяного давления,
- уменьшение аппетита и продление ощущения сытости,
- гликозиды, входящие в их состав, помогают снижать уровень сахара и холестерина в крови.
-
Пищевая ценность на 100 г:
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 0 |
Углеводы, г | 68 |
Энергетическая ценность | 370 Ккал |
Минеральный состав
4 уникальных полисахарида;
21 минерал;
6 моносахаридов;
6 каротиниадов;
бетакаротин;
витамины В, Е, С;
19 аминокислот, которых нет в растительной пище;
5 ненасыщенных жирных кислот;
селен и германий, препятствующих образованию раковых опухолей;
физалин – мощный антиканцерроген и борец с лейкемией.