Ягоды годжи 250 г для здоровья и долголетия
Ягоды Годжи -ягоды здоровья и долголетия
Ягоды годжи - это ягоды здоровья, красоты и долголетия. Ягоды годжи или «красный алмаз» по китайской легенде приносят молодость. Родом они из китайской провинции Нинся-Хуэй, где произрастают уже более 5000 лет. Ягоды годжи эффективно способствуют похудению благодаря своей питательности и минеральному составу. В высушенном виде имеют приятный кисло-сладкий вкус. Их можно добавлять в чай, каши, фруктовые салаты.
Полезные свойства
улучшение обмена веществ,
- улучшение зрения,
- укрепление иммунитета,
- улучшение состояния кожи,
- полезны при анемии,
- укрепление сердечной мышцы,
- оздоровление печени и почек,
- снижение уровня холестерина и сахара в крови,
- нормализация кровяного давления,
- уменьшение аппетита и продление ощущения сытости,
- гликозиды, входящие в их состав, помогают снижать уровень сахара и холестерина в крови.
Пищевая ценность на 100 г
: Белки, г 12
Жиры, г 0
Углеводы, г 68
Энергетическая ценность 370 Ккал
Минеральный состав
- 4 уникальных полисахарида;
- 21 минерал;
- 6 моносахаридов;
- 6 каротиниадов;
- бетакаротин;
- витамины В, Е, С;
- 18 аминокислот, которых нет в растительной пище;
- 5 ненасыщенных жирных кислот;
- селен и германий, препятствующих образованию раковых опухолей;
- физалин – мощный антиканцерроген и борец с лейкемией.
Противопоказания Компоненты некоторых препаратов (антикоагулянты, лекарства, снижающие артериальное давление, средства, которые прописывают при сахарном диабете) могут вступать в активное взаимодействие с веществами, которые содержатся в плодах тибетского барбариса. За более полной информацией следует обратиться к врачу. А также рекомендуется воздержаться от употребления годжи беременным женщинам (на любом сроке) и кормящим мамам, а также тем, кто имеет склонность к диарее, страдает гастритом с повышенной кислотностью и аллергией на красные, оранжевые и жёлтые фрукты.
Рекомендации по употреблению В сухом виде: 25-30 ягодок можно принять за один раз, запивая или не запивая их водой.
Заваривание: горсть ягод годжи залить кипятком, дать настояться в течение 15 минут и пить целебный чай.
Яголы годжи 250 г