Киноа белая 250 г
О семенах киноа
Киноа (квиноа, кинуа) – крупа, вошедшая в топ-20 самых полезных в мире продуктов питания. Это идеальная пища для вегетарианцев, поскольку содержит вдвое больше белка, чем другие крупы, а богатый минеральный состав киноа позволил отнести её категории суперфудов.
Киноа – это злаковая культура, произрастающая в основном на горных склонах. Первыми киноа начали выращивать индейцы, использовавшие её для изготовления хлеба. Из киноа можно готовить каши, супы, добавлять в салаты и выпечку, проращивать(!).Варят минут 20. купить можно расфасованное зерно в пакетах по 250 г 1 кг или мешках .
Полезные свойства
-
По своим качествам киноа близка к материнскому молоку (усваивается организмом практически полностью),
-
благодаря высокому содержанию клетчатки, налаживает работу пищеварительной системы и сердца, снижая уровень сахара и холестерина,
-
помогает организму избавляться от шлаков,
-
укрепляет кости,
-
благотворно воздействует на нервную систему, помогает избавиться от головных болей,
-
препятствует выпадению волос,
-
киноа не содержит глютена.
Употреблять киноа могут все, кто следит за своим здоровьем и красотой, дети, спортсмены, вегетарианца, диабетики, люди с лишним весом, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с аллергией на глютен.
Розничные цены на семена киноа
Вес, г |
Стоимость, грн |
100 |
|
250 |
95 |
1000 |
260 |
Состав киноа
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки, г |
14,1 |
Жиры, г |
6,1 |
Углеводы, г |
57,2 |
Энергетическая ценность |
368 Ккал |
Минеральный состав
Витамины: А, В1, В2, В3 (РР), В4, В5, B5, B6, B9, С, Е.
Микроэлементы и минералы: железо, кальций, калий, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор, цинк.
От других злаков киноа отличается тем, что полезных веществ в ней содержится на порядок больше: рибофлавина, клетчатки, сложных углеводов, фолиевой кислоты, а также лизина — аминокислоты, способствующей лучшему усвоению кальция.
Высокое содержание белка делает киноа крайне полезным для беременных женщин, детей и людей, занимающихся тяжелым физическим или умственным трудом.
С осторожностью употреблять квиноа советуют кормящим мамам, т. к. груднички могут быть чувствительны к необычному злаку.
Способ приготовления
Киноа можно употреблять в сыром виде, предварительно замочив на несколько часов, проращивать, а также варить.
Для усиления вкуса киноа можно прокалить на сковороде в течение 5-7 минут. Варится киноа недолго – около 15 минут, на 1 стакан киноа нужно 2 стакана воды.
Приятного аппетита!
Упаковка: крафтпакет 250 г